Neverwinter online. Глава 1. Беглый раб

Share on Google+Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter

Моя история началась весьма плачевно.

Я – женская особь дроу и моя мать, матрона нашего дома, продала меня в рабство Иллитидам. Они, в свою очередь, продали меня работорговцам с поверхности, у которых меня купили мерзкие типы, принадлежащие к одной из подпольных организаций Амна. Они собирались заработать на моей шкуре не мало золота, определив что среди доков Аскатлы (столица Амна) очень мало Дроу торгующих своими прелестями. Следовательно, любители экзотики будут платить хорошие барыши.

Neverwinter online. Глава 1. Карта

Меня тут же клеймили и приставили охрану. Два верзилы, тупы как пробки, но хорошо знающие ремесло убийц. Первый клиент нашёлся быстро – жирдяй с противным голосом из торгового квартала. Он занимался продажей магическими безделушками наивным юнцам, обещая им, что эти цацки превратят последнего доходягу в могучего героя.

Встреча с клиентом проходила на чердаке одного из заброшены домов в доках. От торговца сильно несло эфирными маслами, будто он в них искупался. Толстяк так перенервничал при встрече, что подналег на вино, отчего очень быстро покраснел и стал разговорчивым. Его язык заплетался но он, не закрывал рта, своим противным голосом поведал всю свою биографию. Его бокал моментально пустел, я старалась не пускать момент и наполняла его вином. Напиток быстро закончился и фыркающий свин решил, что пришло время придти к “делу” ради которого он пришёл. Сальными пальцами, похожими на сосиски, он развязал бархатный пояс с золотой тесьмой. Богато украшенный халат, скрывающий его ноготу, распахнулся оголив огромное брюхо густо покрытое рыжей щетиной. На свисающих грудях были проколоты соски золотыми кольца с драгоценными камнями.

Он старался выглядеть самцом, но получалось крайне жалко и неуклюже. Кряхтел и не знал с чего начать. Усадив меня себе на колени поглаживал внутреннюю сторону бедер жадно глотая воздух и сопя.

– Мой сахарок, – бурчал он словно не осмеливаясь перейти к дальнейшим действиям. Возможно ждал, когда его мужское достоинство отреагирует, но ничего не происходило.

– Достопочтимый господин желает чтобы ему сделали массаж? – с покорным видом но с большим трудом выдавила я из себя.

Получив одобрительный кивок я встала с его колен, мои бедра стали влажными от его пота. Злость заставляла кровь кипеть, все мышцы напряглись, будто их схватила судорога. Протянув руки, застегнутые в кандалы вперед, я опустила лицо вниз, чтобы этот бурдюк с вином, не дай бог, не посмотрел в глазах и не увидел в них свою смерть. Расчет был оправдан – дурак замурлыкал в предвкушении эльфийских ласк. Нашарил в бездонном кармане халата ключ. Ожидания были мучительны, не сорваться бы раньше времени. Но вот он уже опустил ключ в замочную скважину. Его урчание переросло чуть ли не в хрюканье.

Ключ повернулся.

Кандалы с грохотом упали на деревянный пол. В этот же миг мои руки оказались на его толстой шее, большого труда стоило ее обхватить и перекрыть мерзавцу воздух.

Рывок был столь стремительным и неожиданный, что толстяк, хоть и был на голову выше меня, испугался, отшатнулся назад, наступив на подол свисающего до пола халата, споткнулся и плюхнулся на пол. Падая, он попытался ухватиться за воздух, но лишь смахнул серебряный подсвечник стоявший на столе рядом. Толстая восковая свеча откололась и покатилась. Света от нее было достаточно чтобы его лысина заблестела так что в ней можно было разглядеть свое отражение. Воск капал и постепенно пробивал себе дорожку под его шею, оставляя на деревянном полу незамысловатый узор.

Со стороны сцена была вполне обычной, в местных борделях так развлекается знать. Девушки слегка душили своих клиентов, чтобы те испытали новые ощущения. Эльфийка сидела верхом на огромном животе, крепко обхватив его ногами, ее черная кожа лоснилась в тусклом свете свечи. Гробовую тишину нарушали редкие шорохи, персона снизу пыталась ухватиться руками за волосы эльфийки, но безуспешно – волосы были коротко острижены. Кроваво-красные глаза женщины дроу смотрели прямо в душу своей жертвы. Черная рука скользнула, подобрала с пола упавшую свечу, со всей силы затолкала ее в рот толстяку, так что свеча полностью скрылась и вернулась на прежнее место. Тело лежащее на полу не дергалось, наступила полная тишина. В комнате было темно. И в этой тишине окутано тьмой прозвучало: “Сдохни, Сахарок”.

Я ведь даже не расслышала его имени из всей той ерунды, что он успел наговорить пока был жив. Я запомню его как бездыханное и безымянное тело лежащее в луже собственной урины.

События промчались стремительно и на одном дыхании. Побег с чердака через окно, падение с крыши, много ссадин и ушибов. Чтобы скрыть наготу пришлось напасть на бездомного попрошайку и облачиться в его сальную и насквозь провонявшую рванину.

Переулками и не без помощи ночи я добралась до пристани и промелькнула в единственный корабль который готовился к отплытию в тот момент. Перспектива быть пойманной и оказаться на костре в правительственном районе Аскатлы не радовала и лишние вопросы вроде “что это за корабль” и  “кому он принадлежит и куда направляется” теряли всякий смысл. Пробравшись в трюм, я соорудила себе гнездо из тюфяков с соломой, и моё путешествие сулило быть комфортабельным.

Гнездо было удобным и одновременно незаметным. Оно было скрыто бочками и ящиками с припасами. Немалую их часть пришлось бы выгрузить чтобы найти меня, это было очень важно для безбилетного пассажира, тем более если этот пассажир внушает страх или отвращение большинству рас надземного мира.

После того как корабль отплыл, голод и жажда дали о себе знать. Вокруг было полно соленого мяса и кожаных мехов с вином. От пуза наевшись соленым мясом, пить захотелось еще сильней. Бдительность была послана к чертям и алкоголя было выпито очень много.

– Дочь моя, возьми несколько жриц и десяток воинов. Разведчики доложили, что был обнаружен небольшой отряд дуэргаров у северного тоннеля.

Разумеется никаких серых дварфов не оказалось и весь отряд был схвачен в ментальный плен Иллитидами. Их проникновение в разум словно тысячи игл скребущие мозг. Эти чудовища ради смеха показали мне как был заключен контракт с матерью, как были убиты мои слуги и что они собираются делать дальше. Они издевались и не блокировали болевые рецепторы когда ставили клеймо, пытали или наказывали плетью за провинности. И шкуру мою спасло только то, что урожай на пускающих слюни болванчиков, которых уже нельзя назвать людьми, у осьминого-головых был очень хорошим.

Neverwinter online. Глава 1. Ктулху

Камера с головастиками была переполнена и в новых телах для размножения они не нуждались. Никогда не забуду зрелище этого жуткого процесса. Заготовка (полностью лишенная возможности двигаться жертва) опускается головой в резервуар с пока еще беспомощными головастиками, зародышами этих тварей, и начинается процесс развития Иллитида. Личинка присасывается к черепу жертвы и постепенно обволакивает ее, поедая мозг и другие питательные соки жертвы. Тело при этом должно оставаться живым и здоровым до тех пор, пока из личинки не будет сформирована полноценная голова на замену старой и уже развитый Иллитид готов внести свой ментальный в клад в мощь своей стаи.

Среди рабов которые пополняли отряд щупальце-головых были и мужчины и женщины, были и дварфы и люди, были и эльфы с поверхности и кто-то из наших. Рабы, которые не попали по тем или иным причинам в инкубационные камеры, выполняли грязную работу по хозяйству, шли на корм различным тварям участвующим в гладиаторских боях или сами были брошены в гладиаторскую яму. В ямах бывали и гоблины и багбиры. Все они быстро превращались в  кровавые остатки да кости и Иллитидам приходилось искать новых бойцов для ям. Посчастливилось наблюдать бой женщины гитьянки, не знаю как она попалась в плен к этим ментальным паразитам, оно она сражалась отважно и даже убила пару тварей, но в итоге пошла на корм бурому увальню. Что может сделает жалкий человек к тому же изможденный голодом против этой махины покрытой непробиваемым панцирем?

Воспоминания о жизни в плену проносились одно за другим, сон был беспокойным то и дело бросало в пот или в озноб. Как в тумане мелькали лица заключенных бок о бок с которыми или против которых приходилось сражаться в яме. Ничтожные твари без дисциплины и навыков сражения, насекомые годные только на корм для пауков. Но осознание того, что я разделю с ними одну учесть не давало покоя.

Победы не могли идти вечно, рано или поздно в яме меня поджидал бы буры увалень и его челюсти разрывающие мою плоть и кости.

Neverwinter online. Глава 1. Паучок

Судьба распорядилась иначе. Женственность сыграла свою роль и случай быть купленной похотливыми работорговцами преподнес мне шанс на месть. Месть – то что грело меня и воплощало стимул и цель для выживания. Давно пора было воткнуть кинжал в гнилое сердце матроны и возможность воплотить эту мечту в реальность подстегивал биться за жизнь, цепляясь за малейшие возможности, и не опускаться до уровня бесхребетных животных, которые только и мечтали быть съеденными, чтобы прекратить свою существование , а вместе с тем и мучения.

Сон, хоть и мучительный, не мог продолжаться вечно. Судьба уготовила мне очередной подарок. На этот раз – Кораблекрушение. Грохот, еле различимые из-за шума волн, крики экипажа и матросов. Еда и вино внесли свою лепту – тело не слушалось, голова гудела, конечности были тяжелыми и неподъемными. Корабль сильно накренился на бок, меня чем-то придавило, лишив тем самым любой возможности двигаться, затем удар и темнота. Как мне удалось уцелеть остается загадка.

Не было ни новых снов, ни света в конце туннеля, ни богов которые навестили меня и дали мне сил воскреснуть, чтобы отомстить. Меня привел в чувства какой-то человек. Полуденное солнце слепило глаза, тело болело так будто все кости сломаны. Человек не переставал меня тормошить пытаясь всячески привести в чувства. После очередного шлепка по лицу меня вырвало всем тем мясом и соленой водой которой успела нахлебаться пока лежала без сознания на пляже. Да, это определенно берег. Волосы и все тело в мокром песке, зрение приходит в норму и я уже различаю берег, вижу и слышу волны. Да сколько еще будет этот клоп бить меня! Я схватила его руку кого он попытался еще раз ударить меня по щеке и оттолкнула ее назад. Он испугался, но кажется не на долго. Теперь смеется как умалишенный, но не долго, его лицо быстро стало серьезным. Что-то пробормотал, про то что рад, что я жива. Он мямлил что кораблекрушение было вызвано личом-драконом, что он не слабо обделался когда это увидел и было думал, что погибли все на корабле, что его зовут Уилфред, и еще много вопросов о том кто я и зачем направляюсь в Neverwinter. Ну хотя бы он, сам того не ведая разрешил один из моих вопросов, а именно – куда направлялось разбившееся деревянное корыто.

Спасибо насекомому и на этом. При повторном взгляде на это низшее существо стало понятно, что этот юнец военный, среднего телосложения, наверняка никогда не извлекавший меч из ножен, он был обрит и одет в экипировку которую не по карману обычным горожанам.

Стоило больших усилий подняться. Насекомое все время протягивал руку норовя помочь, как будто я нуждаюсь в помощи таких как он. Сделав несколько шагов, он залепетал еще громче в попытках меня остановит. “Город осажден! Некромант! Лагерь на холме!” – все лепетал он. Голова все еще гудит, но что-то подсказывает мне, что его стоит послушать. Он предлагает сопроводить меня до вершины холма, говорит там есть костер, а согреться мне не помешало бы. Шаги даются с трудом, ноги утопают в мокром песке выдавливая его между пальцев. Черная кожа блестит на солнце и от рванины которая бала на мне почти ничего не осталось. Спиной можно было почувствовать похотливые взгляды идущего за мной клопа. Ага, так и явится полуобнаженная эльфийка к толпе изголодавшихся по женскому обществу мужчин. Нужно искать! Любой острый предмет, осколки древесины или метал, или небольшого размера камень. Удар должен быть точным, чтобы идущее за мной двуногое насекомое не успело опомниться. Я заберу его одежду и оружие, а дальше будет видно. Вдоль берега было полно обломков но все они были большими и копаться в них выглядело бы подозрительно. Вдруг он меня останавливает и указывает на разбившийся ящик из которого вываливалась одежда. Среди которой нашлись вещи моего размера. Сорвав тряпье, Уилфрик при этом покраснел и поспешил отвернуться, я замешкалась в попытках надеть мокрую куртку запутавшись в рукавах. Солдат еще раз промямлил про лагерь и было слышно его удаляющиеся шаги. Убедившись что он ушел я позволила себе немного расслабиться, смыть кровь, проверить все ли кости целы.

Среди обломков был найден кинжал – убогое изделие кузнеца которого следовало бы за такое посадить ан кол, но за отсутствием другого оружия – сгодится. Единственная тропа с берега вела на холм, где была расположен бивуак небольшой группы солдат.

Думать времени нет, нужно идти.

На месте было не так уж и много людей и все они были заняты своими делами. На нового посетителя никто не обращал внимание. Как и было обещано был разведен костер от которого  приятно веяло жаром. Присев рядом с ним я чувствовала как тепло и силы возвращаются ко мне. Можно было сосредоточиться и обдумать дальнейший план действий. Не могу точно сказать сколько я так просидела. Но из транса меня вывел суровый голос. Лейтенант Линклетто – отрапортовал он. Город осажден некромантом Валиндрой! Кто бы она не была, но она уже мне нравится. Она воскрешает павших на боле солдат и тем самым пополняет свою армию. Они в отчаянии и им нужна любая помощь, даже моя, за ней собственно он и обратился. Их жрица собирается проводить ритуал Келемвора, этот ритуал должен упокоить всех умерших и им необходимы любые ресурсы для защиты послушницы. Он же просит меня совершить вылазку на поле боя и по пути в лагерь Делл Мак-Корта отправлять всех раненых сюда. Выбора у меня не много, отсидеться не получится, рано или поздно здесь будет полно нежити для которой неважно солдат ли ты из Невервинтера или беглый раб.

– Я доложу обстановку Мак-Корту, – получив краткие инструкции как туда добраться  – выдвигаюсь.

По пути встречались гниющие зомби, никчемная нежить скованная кусками плоти, что делает ее медленной, опасность они представляют лишь тогда когда их много и они зажали в угол, но их разрозненное положение позволяет легко их уходить и пробираться дальше по маршруту. Встречались и раненые солдаты, которые умоляли помочь им, пушечное мясо не достойно этого, раз ты не справился с такой простой опасностью как зомби, то ты должен кормить ворон.

Дорога в лагерь заняла меньше времени чем ожидалось. Лучница у ворот жестом указала в строну Мак-Корта, им оказался рыжебородый дворф. Он бахвалился тем, что его силам удалось остановить основные силы Валиндры, а я думала про себе “ну-ну как бы не так”. Его основная проблема это Красные Волшебники, которые воскрешают нежить. И их сдерживает рядовой Хотидон. Хм, в сознании мелькнула мысль, что нужно добраться до него и оказать помощь либо Валиндре убив лучников, либо лучникам убить Красных Волшебников, тогда появится возможность пробраться в город.

Этот рыжий коротышка намекает, чтобы я собирала стрелы, которых так не хватает Хотидону и его лучникам, будто этим самым я ему очень сильно помогу и это переломит ход битвы. Все же победа нежити мне не совсем выгодна, хотя стоило бы попробовать ради удовольствие от созерцания созерцания пылающего города, но это сделает затруднительным передвижение по нему и поставит под угрозу как и выживание так и дальнейшие шансы на месть.

Я соглашаюсь.


Опубликовано: kk0174lll
Рейтинг:
12345
Загрузка...
  • Игорь

    Когда вторая глава?