Wasteland 2: Director’s Cut

Share on Google+Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter

Сегодня, 13 октября, состоялся релиз первого глобального дополнения Director’s Cut для тактической постапокалиптической рпг Wasteland 2. Игра была разработана студией inXile во главе с Брайаном Фарго за счет средств собранных на kikstarter.

Брайан Фарго является автором таких игр как: Wasteland, Fallout, Baldur’s Gate, The Bard’s Tale.

Первая часть Fallout изначально задумывалась как продолжение для Wasteland, но у студии Interplay (во главе которой был Брайан Фарго) возникли сложности с правами из-за того, что права на Wasteland принадлежали Electronic Arts. После этого было принято решение разрабатывать новую игру, но все также в постапокалиптическом мире.

В Wasteland 2 вам придется оказаться в роли пустынных рейнджеров. Вы сможете сформировать небольшой отряд из четырех человек, настроив их самостоятельно или выбрать из списка заранее заготовленных. Кроме того, в ходе игры к вашему отряду могут присоединиться и другие обитатели пустошей.

Боевая система в игре является пошаговой. Выстрел из винтовки или удар ножом расходуют различное количество очков действий. Так же, во время боя, Вы можете перемещаться, укрываться за различными объектами, что будет давать определенные бонусы, или использовать предметы, что тоже в свою очередь расходует очки действий.

Игра нацелена на тактический бой. На низком уровне сложности вы сможете брать любую схватку зергом, но чтобы почувствовать тактическую составляющую лучше играть на среднем и выше. Появится необходимость грамотно распределять очки навыков у персонажей, стараясь сформировать из каждого узкоспециализированного бойца, следить за амуницией и количеством боеприпасов. Залог успеха – это распределение между бойцами оружия так, чтобы они использовали разные боеприпасы (ибо их количество в безжалостной пустоши ограниченно). То же касается и медикаментов. Отряду понадобится медик для более рационального использования аптечек. В самом сражении вам придется научиться использовать все преимущества территории на которой происходит битва. Укрытия, возвышенности (как выгодная позиция для снайпера), а кое-где может получиться собрать противников в группу и использовать против них гранаты или РПГ. Некоторые битвы придется переигрывать несколько раз, добиваясь лучшего результата с меньшим числом потерь.

В дополнении Director’s Cut была улучшена графическая составляющая игры (текстуры и модели персонажей). Был изменен баланс и геймплей. Изменения коснулись и системы дропа предметов. Помимо всего, было записано большое число новых реплик для персонажей. Игра перешла с движка  Unity 4.5 на  Unity 5.

Дополнение расширяет список доступных платформ. Ранее игра была доступна только на PC, сейчас игра доступна и на PS4, и на Xbox One.

В стиме Wasteland 2: Director’s Cut доступно в двух вариантах: Classic и Digital. За  699 рублей и 1049 соответственно.

Обладатели оригинальной Wasteland 2 смогут загрузить дополнение бесплатно.


Опубликовано: kk0174lll
Рейтинг:
12345
Загрузка...