Friday 13th: The Game

Пятница 13 (Friday the 13th: The Game) запущена в разработку

Share on Google+Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter

Джейсон Вурхиз только успел засветиться в Mortal Kombat X в качестве дополнительного скачиваемого персонажа, как стало известно, что он собирается обзавестись своей собственной игрой. Gun Media и студия разработки Illfonic анонсировали запуск работы над мультиплеерной игрой Пятница 13 (Friday the 13th: The Game), с видом от третьего лица. Игра будет выпущена на современных консолях Xbox One, PlayStation 4 и PC. “Фишкой” Пятницы будет то, что один игрок играет за Вурхиза, а остальные семь за сотрудников лагеря, задача которых выжить этой ночью.

Игра представляет собой открытый мир: лагерь Crystal Lake в котором происходили события фильма.

Это классическая мечта всех фанов хорора, никакой трясущейся камеры или найденной пленки, – говорят разработчики. Это золотая эра кровавых ужасов, и мы хотим оживить их. Мы дадим вам контроль на каждым моментом где брызжет кровь.

Gun Media планирует собрать деньги на разработку игры на Kickstarter. Кампания по сбору денег была запущена сегодня: необходимая сумма $700 000.

Пятница 13 на самом деле является эволюцией игры Slasher Vol. 1: Summer Camp. Решение переименовать игру и разрабатывать её под новым именем, было принято после того как владелец франшизы Шон Каннингем “смог достучаться” до разработчиков.

“Шон пришел к нам в начале 2015 года, но мы быстро осознали, что это не будут обычные деловые переговоры, когда речь заходит о получении лицензии на разработку Пятницы 13. Разговор строился на восхищении и уважении к тому, что было создано Шоном.” – отмечают разработчики. “Шон сразу заметил какую страсть мы испытываем к Пятнице 13 и после нескольких удивительных встреч в течении последующих месяцев, мы решили развить Summer Camp в нечто более потрясающее и ужасающее”.

Игра Пятница 13 использует движок Unreal Engine 4, и уже сейчас выглядит очень многообещающей. Несколько скриншотов можно увидеть в галереи снизу.

Изначально игра планировалась исключительно как мультиплеерная игра, но Gun Media не исключает возможности одиночной кампании, если Kickstarter соберет достаточное количество денег. О намерении запустить в разработку сингл плеер или оставить только многопользовательский режим, Gun Media отметила что сообщит позже.

Выпуск игры Пятница 13 запланирован на октябрь 2016 года. Вы можете гарантировано получить копию игры, пожертвовав на развитие проекта минимум $25. Подробности смотрите на официальной странице проекта на KickStarter.


Опубликовано: Good Fellow
Рейтинг:
5,00 из 5, голосов: 1 12345
Загрузка...