Мафия 3 продолжение игры Мафия 2

Мафия 3 будет продолжением Мафии 2

Share on Google+Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter

Когда 2K Games анонсировали Мафию 3 в августе, фанаты “криминальной серии игр Мафия” были удивлены кардинально новой направленностью игры. Но как утверждает разработчик Hangar 13, Мафия III – это “все та же” Мафия, которая ни в коем случае не игнорирует события, происходящие во второй серии. Наоборот, она дает ответы на многие неразрешенные вопросы.

“Погрузившись в игру, вы почувствуете все тот же стиль и знакомую атмосферу криминальных разборок”, – говорит креативный директор Хайден Блакман,

“Игроки по всему миру беспокоятся, что мы отошли от концепции Mafia II. Заверяю это не так. В Мафии 3 мы ответим на многие вопросы, которые остались без ответа в Мафии 2.”

В новом релизе Вы будете играть за Линкольна Клейа – мулата, который рос сиротой. Повзраслев, Линкольн вступает в армию и принимает участие во вьетнамской войне. По возвращении домой, он устраивается в банду черных в Луизиане. Лидер группы, мужчина по имени Сэмми Вашингтон, запаздывает с платежом Сэму Маркано – боссу итальянской криминальной группировки, известной нам по сюжету игры Мафия 2. Маркано убивает всю банду Вашингтона и оставляет раненного Клея умирать. Клею удается выжить, и он решает отомстить боссу итальянской группировки.

Мафия 3 уделяет много внимания предрассудкам и расизму в отношении черных людей, которые были присущи южной части США в 1968 году, события игры разворачиваются именно в этот период. Клею придется столкнуться с притеснениями, оскорблениями и издевательствами со стороны полиции. “Полиция является отражением того времени” – говорит ведущий сценарист игры Вильям Хармс. Директор по дизайну Матиас Ворх добавляет: “Это 1968 год, юг; копы будут лупить вас как молот по наковальне.”

Но Блакман заверяет, Hangar 13 не пытается сделать третью серию игры провакационной. “Мы не хотим создавать какую-то сенсацию,” – говорит Блакман, “Но дать некую пищу для размышлений – это то к чему мы стремимся. Если играя вы задумаетесь о том времени, то мы сделали нашу работу.”

Блакман отмечает, что его команду часто спрашивают, почему было решено сделать Клея смешанной рассы, когда в Мафии 3 так много внимания уделяется расизму и притеснению черных людей. Это было сделано специально, чтобы подчеркнуть как Клей одинок в этом мире.

“Мы хотели развивать ощущение того, что Линкольн борется со своими ощущением принадлежности к какой-либо этнической группе и при этом не вписывается ни в одно общество.”, – говорит Блакман. “Для большинства жителей города, его действия и намерения связаны с черной общиной, но даже находясь в банде он не перестает задавать себе вопрос: ”Здесь ли мое место?”.

Некоторые фаны интересуется, могут ли родители Клэя быть частью криминальной группировки из прошлых игр Мафии. Пока 2K не сказали кем являются его родители, мы полагаем, что они скорее доминиканцы, чем итальянцы.

Релиз Мафии III для PlayStation 4, Xbox One и PC запланирован на апрель 2016 года.


Опубликовано: Good Fellow
Рейтинг:
5,00 из 5, голосов: 3 12345
Загрузка...