Paradox Interactive

Paradox Interactive выкупила World of Darkness

Share on Google+Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter

Шведская компания Paradox Interactive, которая занимается разработкой и издательством игр, выкупила у исландской студии CCP (которая в настоящий момент занимается разработкой mmorpg EVE Online) все лицензии, принадлежавшие студии White Wolf. Это означает что к  Paradox Interactive перешли все права на разработку и издание игр в сетинге World of Darkness. Вместе с этим к Paradox Interactive перешли и все наработки по World of Darkness.

World of Darkness разрабатывалось американским отделением CCP, но разработка была прикрыта для того чтобы сосредоточить все силы на EVE Online.

Сам сетинг World of Darkness (Мир тьмы) появился с настольной ролевой игрой Vampire: The Masquerade в 1991. Как можно понять из названия, игра и сетинг посвящены вампирам. Мир тьмы – это отражение современного мира в духе готик-панка, он более жесток, зловещ, полон тайн и интриг. Помимо обычных людей, его населяют различные существа, такие как оборотни и вампиры. Они живут как и обычные люди, объединившись в группы и поддерживают “Маскарад”, выдавая себя за смертных. При этом они занимают ключевые позиции у власти и в руководящих должностях управления городом, страной, миром.

Самые известны игры, посвященные Миру Тьмы это, пожалуй, Vampire: The Masquerade – Redemption и Vampire: The Masquerade — Bloodlines

The Masquerade – Redemption была разработана White Wolf Games Studio в 2000 году. Игроку предстояло управлять рыцарем Кристофом. На ранних стадиях игры, он был обращен в вампира. В дальнейшем его ждет увлекательно приключение от средневековой Праги до современного мегаполиса. Помимо основного героя, под управлением игрока могут быть и другие вампиры, которые присоединятся к группе.

Vampire: The Masquerade — Bloodlines была разработана студией Troika Games в 2004 и сразу погружала вас в роль вампира в современном мире.


Опубликовано: kk0174lll
Рейтинг:
12345
Загрузка...