Fallout 4 ранний доступ

Геймеры использовали VPN чтобы получить ранний доступ к Fallout 4

Share on Google+Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter

Игроки всё чаще стали пользоваться инструментами, позволяющими скрывать конфиденциальную информацию о себе в интернете. Подобные утилиты уже пользуются большой популярность у журналистов и различного рода активистов. Благодаря анономизации, достаточно сложно отследить местоположение пользователя, что сыграло на руку тысячам игроков, ожидавших появления Fallout 4 в свет.

Fallout 4 – это постапокалиптическая игра от компании Bethesda, которая вышла накануне, 10 ноября. Но благодаря часовым поясам, отдельные континеты и страны получили возможность насладиться игрой на несколько часов раньше других. Одной из самых первых “влилась в игру” Австралия, как самая восточная страна, где заветный день наступил раньше других. Но вместе с австралийскими игроками в Fallout 4 зашли геймеры со всего мира.

Благодаря технологии VPN пользователи предоставляют сайтам не свой настоящий IP адрес, а адрес сервера, на котором расположен VPN сервис. Подобный цифровой туннель между пользовательским компьютером и конечным веб-сайтом позволил всему миру попасть в игру через VPN сервера, расположенные на территории Австралии.

Такая технология получения контента очень популярна в кругу журналистов, когда часть информации доступна только из локальных интрасетей и недоступна, к примеру, из других стран. Этот способ позволяет скрыть свою личность в интернете, ведь цифровой канал между конечным пользователем и VPN сервером хорошо зашифрован, поэтому вас вряд ли вычислят.

Используя VPN для доступа к игровым магазинам, происходит нарушение условий пользовательского соглашения и дистрибьютер имеет полное право включить блокировку. По факту, очень мало известных случаев реальной блокировки.

Компания Valve, которая занимается поддержкой цифрового магазина Steam, не сразу отреагировала на сообщения о злоупотреблении VPN серверами с целью получения раннего доступа к Fallout 4. Тем не менее, в пользовательское соглашении Steam чётко сказано, что пользователь не имеет права использовать сервисы, подменяющие его реальное местоположение с целю получения доступа к играм и покупке по более низким ценам (цена игры может зависеть от страны пользователя). Наказанием за нарушение может быть блокировка доступа с последующей блокировкой всего аккаунта.

Не похоже что Valve как-то отреагировала на подобные нарушение, и тысячи игроков по всему миру продолжили играть в Fallout 4 вместе с Австралией.

Многие австралийские VPN провайдеры отметили возросшую нагрузку на сеть, связанную с выходом игры:

“Мы добавили дополнительные серверные ресурсы, поэтому пользователи могут получить ранний доступ к Fallout 4”

– пишет F-Secure’s Freedome VPN в своём твиттере.


Опубликовано: TheNewGame
Рейтинг:
4,50 из 5, голосов: 2 12345
Загрузка...