Dead or Alive Xtreme 3

Игра Dead or Alive Xtreme 3 не будет продаваться за пределами Японии

Share on Google+Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter

Официальный представитель команды Team Ninja, которая разрабатывает довольно откровенный симулятор пляжного волейбола Dead or Alive Xtreme 3, заявил, что выпуск будет локальным. Игра выйдет в продажу в феврале 2016 года для PlayStation 4 и PlayStation Vita и не будет продаваться за пределами Японии.

Авторы серии Dead or Alive никогда не стеснялись показывать девушек в вызывающих купальниках и обтягивающих костюмах, что вызвало негодование в странах запада, в частности, сторонники морали были возмущены тем, как движок игры имитирует поведение груди во время прыжков и резких движений.

Отвечая на вопросы поклонников на Facebook, представитель Koei Tecmo написал:

Мы не собираемся выпускать Dead or Alive Xtreme 3 на Западе и не думаем, что в будущем наше решение изменится.

Знаете ли вы сколько проблем, связанным с образами женских персонажей в игровой индустрии? Мы не хотим говорить обо всём этом. Мы думали об этом год или два и, наконец, приняли твёрдую позицию по этому вопросу.

До конца не ясно, были ли другие факторы, повлиявшие на решение Koei Tecmo, но решение издателя отказаться от глобальных планов на запуск игры подчеркивает проблемы цензуры и сексизма в играх.

Изменения в отношении женских образов в играх породили общественную дискуссию между теми, кто ратует за более заметное гендерное равенство, и теми, кто считает такие изменения вредными или не нужными.

Разногласия, по поводу такого сложного вопроса, доходят вплоть до применения насилия. Так, в сентябре 2014 года, было выявлено, что организаторам Game Developers Choice угрожали взрывом бомбы на мероприятии, если сеющая распри феминистка Анита Саркисян (Anita Sarkeesian) заберет свою награду.


Опубликовано: Dodo
Рейтинг:
4,00 из 5, голосов: 1 12345
Загрузка...